财务处开展师德师风专题学习活动

[日期:2024-05-10]

4月25日,财务处在盛乐校区会议室组织收看全国高校师德师风建设专家委员会委员、首都师范大学德育研究院师德中心主任苏寄宛教授所做的“大力弘扬践行教育家精神 进一步提升师德师风水平”线上讲座,财务处全体干部职工参加。

苏寄宛教授结合党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国的重要论述,从师德师风的使命、形势、制度、底线和文化等方面,全面剖析了师德师风建设的宏观背景和新时代高校师德师风建设的形势与任务,深刻诠释了师德的内涵以及师德建设在新时期教育事业中的重大意义和作用。

5月9日,财务处在盛乐校区会议室组织全体党员干部职工开展了师德师风专题学习,认真传达学习了《内蒙古师范大学关于做好2024年度教职工师德师风涵养教育学习方案》文件精神,并结合财会服务工作展开教育研讨活动。

财务处通过组织以上专题学习,提高了教职工的职业道德素养,推动了师德师风建设。学习结束后,全体人员一致表示要清廉从业,做有信仰、守底线的好老师,不折不扣落实好立德树人任务,为推动学校高质量发展贡献新的力量。