党委委员、副校长王来喜来财务处调研指导工作

[日期:2022-09-30]

2022年9月30日下午,校党委委员、副校长王来喜到财务处调研座谈,财务处全体党员干部参加。

会上,财务处辛智俊从目前学校财务运行状况、取得的成绩、财务工作当前存在的问题及下一步工作方向四个方面做了汇报,并就如何推进财务领域改革、提升财务治理能力、清理暂存、暂付款等工作思路进行了介绍。

王来喜肯定了财务处的工作和取得的成绩,感谢财务处为学校建设发展做出的贡献,同时对财务处工作提出了殷切期望。他讲到,在现代大学中财务管理一定要有面向全校的理财意识,重视预算绩效,推动事权与财权相匹配,加强财务管理,搞好放管服工作。要把握好开源节流这条主线,及时清理暂存、暂付款,充分利用经济手段激励全校增收节支。

王来喜从讲政治、讲学习、讲安全、讲担当、讲团结、讲奉献等六个方面对财务工作提出了新要求。强调要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和开展“民族团结进步活动月”结合起来,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。