首页工作动态 → 正文
阅读新闻

我校召开财务工作会议

[日期:2022-06-25]

6月24日上午,王来喜副校长在文史楼1号会议室主持召开财务工作会议,各学院各部门分管财务工作负责同志参加会议。

王来喜要求,各学院各部门要切实提高政治站位,按照自治区财政厅的要求,采取切实有效的措施,加快财政专项资金支付进度,同时要保证资金使用合法、合规;要进一步牢固树立过“紧日子”的思想,杜绝过度装修、设备重复购置等问题;加强预算绩效管理,把有限的经费花在“刀刃上”;加大学科建设经费投入力度,推进学校“双一流”建设。王校长还就校庆工作提出了具体要求。

财务处负责人对2022年预算安排、预算调整、财政专项经费支出进度等工作进行了安排部署,并就财务日常管理进行了解释说明;教务处负责人通报了一流专业等财政专项经费安排和使用情况;科技处负责人介绍业务研究经费申请和支出有关要求;研究生院负责人介绍了学科建设经费支出的有关要求。

会议强调指出,自治区财政厅高度重视资金支付工作,采取“一月一调度”的办法积极推进,对于支出进度缓慢的单位要予以通报并压缩2023年经费预算。各学院各部门要进一步提高思想认识,形成工作共识,强化责任落实,要采取切实有效措施,加快经费支出进度。