党委副书记、校长李树林来财务处调研指导工作

[日期:2022-04-26]

4月25日上午,党委副书记、校长李树林来财务处调研指导工作,财务处全体工作人员参加,财务处党支部书记、处长辛智俊主持会议。

辛智俊作了《守正创新实干担当为实现学校高质量发展贡献力量》主题汇报,就我校2021年收支情况、预算管理、负债状况、经费缺口、银校合作等作了全面介绍;对学科建设、人才培养、科研项目管理、疫情防控投入和校庆等目前推进的重点工作以及工作中存在的问题作了详细汇报;对财务处科室划分、岗位设置、工作流程、人员编制、制度修订等情况作了总体说明。

李树林听取汇报后,充分肯定了财务处近年来取得的工作成绩,对财务处干事创业的激情、奋发进取的干部队伍和为学校发展作出的贡献予以高度肯定。他指出,经费来源是学校事业发展的根本保障,财务管理要紧紧围绕学校中心工作开展,开源节流,科学管理,完善制度,规范流程,依法办事;要提高服务意识,树立窗口形象;要加强管理,在保民生的基础上促进学科发展,实现资金效益最大化。

李树林强调,一要始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握师范立校这一最大特色和优势,全面推进内涵式发展;二要提高站位,树立全局观念,聚焦学校事业发展短板和弱项,点面结合,突出重点,靶向发力,增强财务工作的针对性和实效性;三要进一步加强顶层设计,明晰财务管理思想,不断探索财务改革发展新路径;四要有系统思维,从学校建设全局出发,统筹安排资金,合理调配资源;五要围绕立德树人根本任务,聚焦主责业务和部门职责,创新思路,担当实干,用实干实绩为学校理财、为师生服务、为学校教育事业高质量发展谱写新篇章。