财务处举办2024年财务业务培训会

[日期:2024-09-13]

为规范财务管理工作,提高财务办事效率,提升财会服务质量,9月13日上午,财务处在赛罕校区信息楼报告厅对全校二级单位有关人员开展财务业务培训。培训内容主要针对各部门、各学院师生关心的难点、疑点问题,涉及财务日常业务办理的流程、步骤、方法以及注意事项,并专题讲解了财务网报系统的使用、绩效评价、预算填报与调剂、会计核算与资金结算、政府采购(电子卖场)等内容。培训由财务处副处长赵雅琴主持。

赵雅琴代表财务处对参加培训的师生表示欢迎和感谢,并结合当前财务管理中存在的问题,阐述本次培训的重要意义。郭健副处长对培训内容做了进一步补充说明并进行总结发言。培训结束后,与会人员进行了交流互动、开展现场答疑解惑。

本次培训是财务处2024年首次通过线下的方式举行,下一步,财务处将持续密切关注师生对财务服务的实际需求,进一步加强财务管理,提高服务水平,大力推进学校财务“智慧化”建设,优化师生财务体验,不断推动学校财务管理工作科学化、规范化、精细化。