首页支部园地 → 正文

财务处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨第一次专题学习会

[日期:2023-04-27]

4月27日,财务处在赛罕校区行政楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题学习会,王来喜副校长以普通党员身份参加学习。会议由支部书记辛智俊主持,财务处全体党员干部参加。

会议传达了党中央、自治区、教育厅关于习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,解读了学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《关于全校开展大调研工作的通知》,围绕主题教育目标并结合财务处工作实际,辛智俊作了动员讲话并部署落实。

动员部署会指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,全体党员干部要以此次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。要深刻领悟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,切实推动本次主题教育在财务处深入开展。

动员部署会后,召开了第一次专题学习会。会上,王来喜讲解了《习近平著作选读》(第一卷),辛智俊领学了《李树林同志在内蒙古师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话》,参会党员干部就学习内容进行了研讨交流。

会议要求,财务处全体党员干部要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,加强党性锻炼,准确把握开展主题教育的重大要求,以身作则,以上率下,把主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业、做好财务工作的强大动力。

会议强调,要深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把学校主题教育动员部署会的精神落到实处。具体从五个方面提出要求:一是要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要以问题为导向,大兴调查研究之风;三是要加强师德师风教育,提高财会服务质量;四是要聚焦“我为群众办实事”,切实解决师生急难愁盼实际问题;五是要努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实效,奋力开创财务工作新局面。