首页支部园地 → 正文

财务处组织开展主题党日活动

[日期:2023-04-14]

4月13日下午,财务处党支部在盛乐校区开展主题党日活动,组织全体教职工参观学校“校史馆”。

在2022年建校70周年的历史节点上,学校新建校史馆,旨在充分展现内蒙古师范大学在艰苦创业、改革发展、跨越发展、创新发展各时期的精神面貌,反映学校建校以来始终秉承“献身、求实、团结、奋进”的校训内涵和始终坚守“为民族复兴办教育、为国家富强育英才、为人民幸福筑基石、为师生发展谋福祉”的办学初心,对于学校在今后的建设发展中把握正确办学方向、总结成功办学经验、弘扬优良办学传统,继往开来、开拓进取,建设教师教育特色鲜明的一流综合性师范大学具有重要意义。

大家通过参观学习校史馆,对内蒙古师范大学1952年建校以来各个阶段的发展历史有了全貌了解,对老一辈师大人的艰苦奋斗由衷赞叹,对师大今天取得的辉煌成就充满自豪,对校史中所呈现的内师精髓从内心深处树立起对学校历史文化的强大认同,大家纷纷表示一定要以史励志、团结拼搏,认真学习贯彻党的二十大精神,立足财务本职工作,奋力开创学校改革发展新局面。