首页支部园地 → 正文

财务处党支部召开“我为群众办实事”座谈会

[日期:2021-06-11]

为深入开展党史学习教育,不断强化服务意识,提高办事效率,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,财务处党支部于6月10日下午在盛乐校区二楼会议室召开“我为群众办实事”座谈会。

会议由财务处处长、党支部书记辛智俊主持。他首先对各部门参会代表表示热烈欢迎,希望与会代表能够知无不尽、畅所欲言,把对财务管理与服务中遇到的难点、疑点、意见充分表达出来,随后他简要介绍了学校财务状况。

历史文化学院、人事处、物电院等32名职能处室和学院代表依次发言,会场气氛热烈。历史文化学院提出就财务服务窗口提示引导、办事速度效率、窗口服务人员满意度评价等提出了自己的看法。人事处、发展规划处、物电院、旅游学院、工艺美院等单位相继对预算分配、专项经费管理、网报退回、票据审验、领导签字、系统查询、智能服务等一系列问题提出了自己的意见和建议。辛智俊及各科室负责人对相关问题予以一一解答。通过一下午的座谈互动,双方均表示收获满满,各部门的代表对财务处举行“我为群众办实事”座谈会纷纷点赞,希望以后经常举办。

最后,辛智俊表示,财务处党支部按照中央和自治区党委、高校工委关于党史学习教育的总体要求,结合学校开展的“三问”工作,适时召开了“我为群众办实事”座谈会,就是要面对面了解各学院、各部门对财务管理与服务的实际需求,开门纳谏,广泛听取意见和建议,聚焦各部门反映集中的共性需求和存在的普遍问题,提出具体解决方案,让服务对象有实实在在的获得感、满意度,以达到把好事办实、实事办好的目标。感谢与会代表指出的问题和提出中肯的建议,财务处在会后将进一步梳理思路,改进工作,为各部门及广大师生提供优质服务,为建党100周年献礼。